医学院(健康学院)

undefined

医学院(健康学院)现开设有高等护理、医学影像技术、康复治疗技术、助产四个专业,其中护理专业是首批全国高职院校健康服务类示范专业点、国家高职骨干专业建设单位、陕西一流专业建设单位、陕西省职教学会医药卫生专委会主任单位。目前有在校学生3600余人,专业课教师152人。在专业课教师中,高级职称30人,中级职称26人,博士1人,硕士29人。

医学院建有省内规模一流的智慧型现代医学技能学习中心,中心总面积近5000平方米,分为六区(基础医学实训区、护理实训区、医学影像技术实训区、康复护理实训区、开放自主训练区、OSCE智能考试区)、两院(智慧养老院、校医院)、一馆(人体科学馆),有人体解剖实训室、数码互动显微镜室、基础护理实训室、模拟手术室、母婴护理实训室、急危重症护理实训室等47个实训室,资产总值近3500万元。设有咸阳市养老护理培训基地、咸阳市养老护理员技能鉴定站等社会培训及技能鉴定机构。

医学院长期坚持“素质为先,技能为本,医技为主,全面发展”的办学理念,以培养技术技能健康服务业专门人才为目标,积极与省内外大型医院、养老机构、康复保健机构等健康类行业开展合作,现已合作建立了1所非直属附属医院、5所教学医院、40余家专业实习基地。其中在咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院、核工业215医院、彩虹医院、延安大学咸阳医院5所教学医院联合推行“三一制”教学模式,建立“三一制”教学班,开辟了工学结合、校企融合的特色办学之路。教学质量不断提高,学生获省级“互联网+”创新创业大赛铜奖4项、国家级技能竞赛奖项15项,应届毕业生参加国家护士资格证考试通过率达95%以上。2018年荣获国家教学成果二等奖,省级教学成果一等奖。医学院(健康学院)正在向着建设“国内一流,国际知名”的品牌专业、特色学院迈进。