展风采 共交流 促成长---医学影像技术教研室举行“青年教师导师制”青年教师汇报课活动

发布日期:2023-12-29 08:49

为了进一步提升青年教师的综合素质和教学能力,推进教研室师资队伍建设,展示青年教师风采,促进教师相互学习、相互交流,医学影像技术教研室于2023年12月28日下午14:30于教学楼B区202室举行学院第十一期和第十二期青年教师导师制青年教师汇报课活动。本次活动邀请陕西核工业215医院医学影像科主任张华文、医学院院长刘媛媛及医学影像技术教研室全体教师参加。

本次活动前两位老师对教学由青年教师窦彤主讲《人体解剖学与组织胚胎学》课程“泌尿系统解剖”内容,从肾脏的形态、位置、被膜、结构及肾段动脉等方面进行授课;郭菡老师主讲《临床医学概论》课程“发热”内容,从病因、临床表现、伴随症状及问诊要点方面进行授课。

张华文主任、刘媛媛院长及课程负责人范永刚、王萌老师分别对两位青年教师汇报课进行点评,既肯定两位青年教师在导师培养下取得的进步及优点,又从教学基本功、教学方法、教学设计、信息化技术使用、教案撰写等方面进行针对性指导,提出了行之有效有效的改进意见,助力青年教师的专业发展。

通过此次青年教师汇报课教研活动,不仅为教研室教师提供了互相交流、展示自我的平台,也为我们营造了相互观摩学习、钻研探讨、不断探索的互动机会,有力地促进了教师课堂教学水平的提升。

图/文:任红丽