医学院召开全体教职工大会

发布日期:2024-03-07 09:55

3月6日下午,医学院召开全体教职工大会,总结2023年教育教学工作,安排部署本学期重点工作任务。会议由党总支书记李军主持,院长刘媛媛讲话。

各部门负责人分别从2023年工作总结、存在不足及改进措施、本学期工作计划三个方面进行了汇报。

副院长孟园宣读《咸阳职业技术学院安全事故责任追究实施办法(试行)》《医学院教职工请销假制度(2024年修订)》《医学院关于严肃会议纪律的通知》,总结及安排了双高建设、技能大赛等相关工作。

刘媛媛指出,2023年医学院全体教职工凝心聚力、团结一心,干事创业的劲头赶超往年,各方面工作取得了较好的成绩。2024年要紧密围绕学院党委二届六次全体(扩大)会议和学院二届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会确定的做优做强护理专业群的发展思路,结合医学院实际,全面提升医学类人才培养质量,并提出三点要求。

一要坚持立德树人,全面提升教学质量。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。落实落细党对教学工作全面领导的各项部署要求,将思想政治工作贯穿教学工作全过程,推动学院事业高质量发展。

二要围绕重点项目,全面打造标志性成果。今年作为全国职业院校教师教学创新团队和全国第二批急救教育试点学校建设的开局之年,要高点谋划,做好顶层设计。护理专业群要迎来中期验收,要以项目建设为引领,培育孵化国、省各项标志性成果,为学院入选下一轮双高做出贡献。

三要聚焦作风建设,全面塑造良好形象。要坚持医学院良好的工作作风,发扬自建院以来的优良传统,提升医学院的知名度和影响力。

李军总结会议并强调,一要按照院党委的统一安排,打造品牌党支部。党员干部要认真履职尽责,党总支、教工和学生党支部要紧抓党员政治理论学习,做好发展党员工作。二要高度重视学院安全稳定工作。要保持长期坚守安全第一的思想,时刻关注学生的安全,不定期做好安全稳定的自查、排查,把学生安全始终放在工作的第一位。三要加强作风建设,全心全意为师生服务。保持谦虚、谨慎的工作作风,主动作为、真抓实干、迎难而上,高质量完成医学院2024年各项目标任务。

作者/魏欢