科技之春 相约咸职——带您探索人体奥秘

发布日期:2024-04-02 08:40

为充分发挥咸阳职业技术学院国家级急救试点校、省级科普教育示范基地的作用,促进人体科学知识广泛传播,医学院“人体科学教育中心”,借第三十二届“科技之春”宣传月活动之际,于2024年3月26——31日,利用无课及周末时间,向全院师生及社会公众免费开放,组织青少年开展场景式、体验式科学实践活动,普及人体科学、医疗健康、应急急救等知识,助力提高全民科学文化素养。

在参观学习过程中,由医学专业教师根据不同年龄段人群,进行个性化的讲解,内容涉及“人体的结构及组成”、“吸烟者的肺”、“我从哪里来”以及急救知识等内容,为现场参观的中小学、幼儿园学生及家长进行科普讲解及心肺复苏、包扎演示,并指导参观者进行练习,本次活动参与超600人次。

通过现场观摩、教师讲解和操作练习,参观者反馈学习到了很多关于人体健康科普知识,增进了个人健康意识,明白保护自己身体的重要性。通过急救知识的学习,了解了常见急救知识,包括心肺复苏(CPR)、止血、处理烧伤和骨折等,掌握了正确的急救技巧,学习了在紧急情况下,如何借助现有条件,有效的为受伤者争取宝贵的时间与生存机会,提高救援效果。

医学院也将持续发挥专业特长,积极推进健康教育科普活动,为全民健康贡献咸职力量!

(图/文:叶倩)