当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 主题活动 > 正文

美化环境,净化心灵

发布日期:2015-06-03 18:18

527下午,护理1402班全体同学参加了钓台街道办“垃圾不落地,秦都更美丽”文明交通志愿活动,为美化咸阳,尽自己的一份力。

活动开始辅导员张颖老师向大家宣讲了本次活动的意义、内容和注意事项。义务劳动分为两个组,一组清理学院门口至南北季村绿化带里的垃圾,另一组清洗学院大门。

虽然天气炎热,但同学们劳动热情很高,不怕脏不怕累,仔细地清理着绿化带里的垃圾,捡拾着草地上一个个废弃的塑料袋、水瓶和枯枝,劳动中有的同学手划破了,衣服弄脏了,汗流满面,但同学们坚持劳动全不在意,干劲十足,和环卫工人一起将道路两旁的垃圾清扫,整理的干干净净。清洁大门的同学分工明确,端水的端水,清洗的清洗,辛苦的劳动使白衣天使变成了花脸猫,汗水湿透了衣服,仍是满脸的笑容,大家一点都没有懈怠之意忙前忙后,没有一个同学因为天气炎热,任务繁重而偷懒。

下午6:30,活动结束了。看着经过自己亲手打扫而变得整洁的场地,大家脸上都露出了会心的笑容。

本次活动美化了校园周边环境,通过辛勤劳动,对丰富我们的大学生活,加深我们对劳动的认识,净化我们的心灵,培养同学们的团结协作精神,对增强班级凝聚力由很大的促进作用。