当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 主题活动 > 正文

医学院开展“我的端午节 我的中国梦” 主题系列活动

发布日期:2015-06-24 10:44

“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节等等,是中国的四大节日之一。为了纪念传统节日,按照学院统一安排,我院学工办于端午节来临之际组织各教学班开展“我的端午节  我的中国梦” 主题系列活动。

本次主题活动安排了四个部分主题活动,分别是端午祭屈原、端午识艾草、端午香袋、五彩绳制作比赛、端午主题诗歌朗诵会。通过活动来纪念伟大的民族诗人屈原、结合所学专业了解艾草的药理作用和在端午节的特殊用途,通过组织诗歌朗诵会加深广大学生对传统文化的认识。

活动结束后,同学们一致表示通过开展活动让她们充分理解端午节所包含的深刻文化内涵和爱国主义精神,同时也激发广大学生的爱国热情及学习积极性。