当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 社团活动 > 正文

“天使成长沙龙协会”换届成立大会暨就业研讨会

发布日期:2015-06-26 16:14

624晚,图书馆仪祉堂座无虚席,医学院第二届“天使成长沙龙协会”换届成立大会暨就业研讨会在此举行。“天使成长沙龙协会”成立于20143月,成立一年来,协会紧紧围绕护理专业特点开展多样社团专题活动,如协会创办人冯小菊书记护士素养教育讲座、你心中的护士形象主题座谈、护理临床志愿者活动等,使协会成员真正在社团中与社团一起茁壮成长。

今天,“协会”迎来新一届的纳新换届,又有100多名护理学子成为新鲜血液加入该社团。借换届成立大会之际,面对越来越严峻的就业形势,协会特邀请院医学院党总支书记冯小菊、副院长李晓莉、实习就业办副主任徐长青与学生进行就业主题研讨。

就业是一个学院的生命线,职业教育学生就业观教育是一个长期系统的工作,本次大会以就业为主题的研讨,现场互动交流气氛很热烈。比如现场提问的问题有:临床实习我们应该培养什么能力?护理就业省内好还是省外好?专升本考试都有哪些内容?今年分数线多少?有哪些招录学校?自考的学历医院承认吗?……等。可以看出13级同学即将踏入实习阶段,有很多就业和面对临床实践的困惑,14级同学对专业的认知和就业前景需要了解。三位老师对同学们的问题分别进行了非常认真仔细的回答。

最后,冯小菊书记为了系统对同学们就业给与指导。做了“就业,你思考了吗?”专题报告,希望同学在就业方面应该辨析就业地域与家乡情结的关系、就业层次与学历层次的关系、就业行业与护理专业的关系、就业实习一体化的关系四个方面的问题,从而准确客观的定位就业。使同学们了解了国际、国内护理人才需求现状、国内护理人才地域分布不均、专升本高层次护理人才临床需求迫切等就业焦点问题。整个报告会气氛活跃,大家谈兴很高,会议在热烈的掌声和交流中结束,但大家仍感余音未尽。报告会如及时雨,为大家解决了现实困惑问题,开阔了就业思路。