医学系开迎评促建学生干部动员大会

发布日期:2010-11-02 20:40

为提高全体学生干部对评建工作的认识,组织和带领全系广大学生以高度“主人翁”责任感参与评估,全面展示我系学生良好的精神风貌,为迎评工作增光添彩,医学系在11月1日晚召开迎评促建学生干部动员大会。全系近三百名学生干部参加了此次会议。会议由学工办主任巨鲜婷主持,系党总支书记张滢出席并就如何做好评建期间学生工作做了重要讲话。

张书记首先从评建对学院发展和学生自身的重大意义谈起,通过细致耐心的讲解使学生深刻认识到评建工作和每一个人息息相关,接着张书记又给学生充分分析了我院评建工作的形势,通过一些实例使学生真切地了解到我院近年来教育教学及新校区建设工作取得的辉煌成绩,坚定了大家迎评的信心。最后她结合我系学生实际,给广大学生干部提出三点要求:一是树立“校兴我荣,校衰我耻”的思想,以高度主人翁意识和饱满的热情投入评估工作中,人人为评估争做贡献。二是认真学习我系下发的《评建工作学生宣传提纲》和《评建手册》,进一步提高思想认识,严格按照学院要求,规范自己的言行,从遵守上课纪律、文明就餐、按时就寝、礼貌待人等点滴事情中展示医学系学生勤奋好学、文明礼貌的良好风貌。第三,要求全体学生干部发挥模范带头作用,在这事关学院和广大师生利益的关键时刻,以身作则,有所作为,发挥自身组织里、感召力,为评建做出积极贡献。

最后,张书记用一个形象的比喻结束自己的讲话,赢得学生的共鸣。“如果把学院比作一棵大树,我们就象树枝和叶子,大树强壮了我们才能茁壮成长,我们将和学院同呼吸共命运。”

医学系

2010年11月2日