医学系召开护理专业建设座谈会

发布日期:2010-05-26 15:43

医学系召开护理专业建设座谈会

近日,医学系召开护理专业建设座谈会。省卫生厅科教处处长李建光,我院高级顾问、原陕西省卫生厅副厅长耿庆义,咸阳市卫生局副局长吴学让及省市人民医院等多家医院专家、教授参加本次座谈会,并听取了医学系护理专业建设情况介绍。学院副院长张秦伟参加会议,教务处处长郭俊炜主持会议。

会上,张秦伟副院长对与会代表的到来表示感谢,简单介绍了我院在专业建设、教学管理、教学条件、办学规模等方面取得的成绩,并希望与会专家、教授就如何建设好医学护理专业提出宝贵的意见与建议。省卫生厅科教处处长李建光简要分析了护理专业建设的发展现状,充分肯定了我院医学系在发展建设中取得的成绩,认为我院护理专业办学方向明确,具有较强的针对性,适应当前该专业发展的方向。我院高级顾问、原陕西省卫生厅副厅长耿庆义就如何创新学院护理专业自身品牌提供了宝贵意见。

会后,医学系聘请原陕西省护理学会会长、第四军医大学原护理系主任、教授、研究生导师张茹英等多名专家、教授担任该系护理专业指导委员会委员。