医学系七名学生成为省振兴计划受助对象

发布日期:2010-06-03 09:07

医学系七名学生成为省振兴计划受助对象 毕业后将赴县区卫生单位工作

刘丽、郭丹等七名医学系学生这几天心情久久不能平静,日前他们作为全省到基层就业的助、奖学金受助对象,分别被蓝田县、武功县、铜川耀州区、汉中城固县等地基层医疗单位招录,毕业后直接赴单位工作。同时,他们还将享受为期3年,每年6000元的助学金,毕业后该助学金将以奖励金形式继续发放至期满。

2009年年底,经过多方努力,我院成功入选陕西省“十一五”期间农村基层人才队伍振兴计划,成为该计划中为数不多的高职类院校之一,并争取到2009年高职大专医学类相关专业到基层就业的受助计划名额。经过系内动员报名、学院审查、院内公示、省人才交流中心和基层用人单位专项面试考察及省内公示后,我院医学系刘丽、郭丹等七名学生考察合格,于今年3月中旬与工作单位签约,并成为助、奖学金受助对象。

陕西省“十一五”期间农村基层人才队伍振兴计划是省委、省政府为改变基层人才匮乏局面,加快推进社会主义新农村建设所采取的重大举措,该计划包括七大工程,即农村教师队伍建设工程;乡镇医疗卫生队伍建设工程;乡镇、街道办事处和基层法检队伍建设工程;乡镇农技队伍建设工程;支农、支教、支医工程;学历教育工程;农村实用人才建设工程。入选该计划的大学生每年将获助6000元资金,在校期间以助学金形式资助,毕业后以奖励金形式发放,助学金与奖励金合并发放时间为师范数和涉农类四年,医学类依据其学制分别为三至五年,服务年限师范类和涉农类为五年,医学类为六年。