医学院走进贫困县精准帮扶促就业

发布日期:2020-11-30 08:11

为了尽快解决2020届未就业建档立卡毕业生的就业问题,医学院党总支书记刘媛媛带领就业办两名同志前往贫困县永寿,对尚未就业的建档立卡毕业生孙文娟同学进行精准就业帮扶。

医学院党总支书记刘媛媛首先指出就业困难已成为学院高度关注的热点问题,表达了学院对于学生就业工作秉持“像嫁女儿般的对待就业”的态度。针对学生及家长提出的就业难题,耐心分析目前的就业环境,护理专业的岗位需求等,细心询问学生的意向行业,精准推荐单位。经过长时间的了解沟通,终于说服学生及家长尽快就业,助其家庭脱贫。了解到学生有医疗行业的就业意向,针对目前省内医院难就业的现状,为其推荐新疆就业,现场联系单位说明情况,约定下周面试签约。

医学院党总支书记细心的给学生准备了就业协议,并说明签订就业协议或劳动合同的重要性,并对学生下周的面试做了具体的安排和指示。毕业生家长对于学院领导长途跋涉,不辞辛苦来送资料,送单位,促就业的行为非常感动,留着眼泪不断的说着“谢谢老师们的关心”。

医学院将继续做好未就业学生的就业工作,“一生一策”、“一对一”精准帮扶。