医学院全体师生党员观看廉政文化图片展

发布日期:2021-04-27 15:08

4月26日下午,医学院全体师生党员观看了由学院纪委举办的咸阳职院2021年廉政文化图片展。

图片展共分“党的纪律”“铁腕纠风”“警钟长鸣”三个版块,跟随讲解员的介绍,全体师生党员认真观看了每一幅图片。图片展以漫画的手法,直观生动地反映了现实生活中存在的各类腐败问题,深刻揭示了腐败的严重危害性和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,为前来参观的师生上了一堂生动的廉政教育课。结合图片展,党总支书记刘媛媛提出全体党员要进一步增强政治意识,抓好党员教育,坚持正风肃纪,牢记“四个意识”,在思想上始终与党中央保持高度一致,要深入推进党风廉政建设专题学习,时刻保持思想上的先进性;党总支副书记朱钰叶要求相关部门要切实完成好全年党风廉政建设任务,认真对照党风廉政建设工作目标,把握重点,逐一落实,确保2021年度医学院党风廉政建设工作扎实有效开展。

参观结束后,全体党员纷纷表示,要认真汲取教训,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以先进典型为榜样,以反面人物为警钟,常怀律己之心,常思贪欲之害,防微杜渐,筑牢思想道德防线,争做忠诚干净担当的好党员好干部。