党史学习教育宣讲团王江峰​​为医学院师生讲党史

发布日期:2021-04-30 08:10

4月29日下午,咸阳职院党史宣讲团成员、财经学院院长、党总支副书记王江峰在仪祉图书馆二楼报告厅进行了题为《光辉历程---中国共产党的100年》的精彩宣讲报告。报告由医学院党总支书记刘媛媛主持,医学院全体师生党员、教职工和学生代表共200余人参会。

宣讲报告主要从为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络、把握四史逻辑关系、中共党史的根本经验等四个方面展开,指出中国共产党成功之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。报告内容主题鲜明、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。

医学院党总支书记刘媛媛在总结讲话中指出,深入开展党史学习教育,一是要提高学习自觉性,积极参与学院组织的各类活动;二是要深刻领会学习重要性,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,做到“两个维护”;三是要加强与本职工作的密切联系,履行好高校教育工作者立德树人根本任务。

报告受到与会者的一致好评,大家一致认为宣讲报告内容丰富,深受教育和启发,纷纷表示要从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,将党史学习教育与实际工作结合起来,以更加饱满的工作热情为学院高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

(文字:杨丽华/图:叶倩)