医学院举行劳模精神进校园报告会

发布日期:2021-05-12 09:18

为了培养医学生爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,深刻领会劳模精神精髓。5月11日下午2:30医学院在演播大厅举行“劳模精神”进校园报告会。

医学院邀请咸阳市第一人民医院副院长鱼丽萍教授作《坚守初心 创新进取》报告。医学院全体学管人员以及各专业学生代表学共计480余人聆听报告。报告会由医学院党总支书记刘媛媛主持。

鱼丽萍结合自己的工作经历,“什么是职业素养?什么是职业道德?为什么需要职业素养?”三个问题展开自己的报告。首先,她向我们所有医学生提出要有坚定的政治信念,良好的职业道德,广博的医学科学知识,充沛的精力和较强的心理承受能力、出色的管理意识和服务意识以及出色的沟通交流能力来提高自己的职业素养。

鱼教授围绕做人做事做学问,严谨的治学态度是取信于患者的法宝,尊重、信任的力量,不断进取、永无止境,创新是灵魂,团队的力量等六个方面,深刻阐述了作为医护人员应具备的职业素养,内涵丰富,对同学们即将迈入护理工作岗位具有很强的指导性。

党总书记刘媛媛在总结中希望同学们一是要塑造理想信念,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,大家生逢其时,习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语青年,当代青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

二是要苦练本领,作为一名在校医学生,我们要秉承勤学苦练,立志成才的学风,学好各门专业课并掌握。学好理论知识的同时,注重专业技能训练,为护理岗位打下坚实基础。

三是要弘扬职业精神,新时期医者精神有生命救死扶伤,甘于奉献大爱。

同时,号召大家要向鱼教授为代表劳模学习,积极践行劳模精神,在今后的实习及工作岗位上默默的奉献,用心灵去沟通心灵,用生命去温暖生命。白衣天使的桂冠不是轻易可以被承载的,需要一代又一代人的用心呵护,让我们把劳模精神付出与行动,为祖国的护理事业做出自己应有的贡献。