医学院全体教职工参加“学习党的十九届六中全会精神专题讲座

发布日期:2021-12-16 08:40

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推动党史学习教育走实走深,12月15日,医学院党总支组织医学院全体教职工参加“学习党的十九届六中全会精神”专题讲座,深入解读全会精神,帮助广大青年师生夯实理论基础。

本次讲座由马克思主义学院梁鹏老师讲授,以“深入学习领会党的十九届六中全会精神”为题,主题鲜明、重点突出、内涵丰富。梁鹏老师从党的十九届六中全会重大意义着手,结合党的百年奋斗历史本质及主流主线,用光辉历程观照现实展望未来,对全会精神做了深入浅出的解读和系统全面的辅导,深刻阐明了全会召开的重大意义和深远影响,具有很强的理论性和针对性,对深刻理解、准确把握全会精神具有极为重要的指导意义和促进作用。

学习会上,梁鹏老师紧紧围绕党的十九届六中全会精神,用深厚的理论、鲜活的事例、生动的语言,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,贯通历史、现实和未来。

本次讲座向广大党员干部深入宣讲全会精神,力求推动广大干部群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,激励奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议期间,大家围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合本领域的重点工作、难点问题,进行了深入学习研讨,夯实了理论基础,筑牢了思想根基,坚定了理想信念,明晰了发展路径,增强了使命担当,提升了能力作风,在思想认识、能力素质上都有了比较大的飞跃,既学出了坚定的政治忠诚、清醒的理论自觉,又学出了坚定的为民初心、强烈的使命担当。

通过此次学习全体教职工对全会的重大意义、丰富内涵和精神实质有了更加深刻的理解,对党的初心宗旨有了更深的感悟。医学院党总支要求,全体教职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位实际,以历史远观未来,以理论指导实践,围绕中心大局,以新担当新作为展现新气象、谱写新篇章,深刻理解党的百年奋斗的重大成就、历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会精神贯彻到学院高质量发展的各项工作中。