医学院党总支举行第十九期党课培训开班仪式

发布日期:2021-12-18 11:35

12月16日晚上,在院务楼201报告厅,医学院党总支举行第十九期党课培训开班仪式。医学院党总支书记刘媛媛、党总支副书记梅选智、学生党支部宣传委员王同、学生党支部纪检委员魏欢及部分21级新生辅导员(班主任)参加开班仪式,学生党支部组织委员赵欣主持仪式。本次培训共160余名积极分子参加,按照当前疫情防控要求,分为线下和线上两个班,采用理论教学、专题讲座、观看红色电影、集体自学相结合的方式进行。

梅选智宣读了《医学院党总支关于举办第十九期党课培训班的安排意见》。刘媛媛对全体培训学员提出了要求和希望,一要进一步端正入党动机,以实际行动争取早日入党。二要认真对待培训,加强自身学习,真正做到学有所思,学有所获,学有所得。三要严守纪律,创造良好学习秩序。四要理论联系实际,做到融会贯通,全面提升自身素质,在思想上行动上积极向党组织靠拢。

开班仪式结束后,刘媛媛以“忆百年荣光 谱青春华章——党的十九届六中全会解读”为题做了党课第一讲。刘媛媛从“十九届六中全会基本情况、十九届六中全会主要议程、十九届六中全会公报解读、党的百年奋斗重大成就”四个方面做了解读。

刘媛媛指出,新时代医学生要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,向先进榜样学习,勇于担当时代重任,树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,更要具有崇高的精神品质、丰富的知识素养和积极主动的实践精神。

刘媛媛希望,培训学员要珍惜韶华,不负青春,努力学习科学知识,提高综合素质,锤炼过硬本领,将培训中学到的知识落实到学习实践上。