医学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-03-18 19:28

3月18日,医学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。学院党委书记张迪出席,学院专题民主生活会第三指导组到会指导,医学院党总支委员、党员及教师代表参加会议。医学院党总支书记刘媛媛主持会议。

刘媛媛通报了2020年度医学院党总支班子民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况并代表党总支班子作对照检查医学院党总支班子成员逐一作个人对照检查,认真查摆存在的问题和不足,对问题产生的原因进行了深刻党性分析,并提出切实可行的整改措施,开展了严肃的批评与自我批评。刘媛媛代表医学院党总支班子作了表态发言。

专题民主生活会第三指导组长张文华表示,本次专题民主生活会准备充分,主题明确,程序规范,自我批评深入到位,相互批评开诚布公,原因剖析和整改措施到位,努力方向明确,是一次高质量的民主生活会。希望党总支班子能充分发挥特长,开展特色党建活动,凝练典型案例。

党委书记张迪代表学院党委对医学院党总支班子、全体党员干部提出了明确要求,要加强政治理论学习,聚力打造党建标志性成果,加强与重点工作的密切联系,争取新的一年医学院事业更上新台阶。一要加强政治建设,聚焦标志性成果建设,充分发挥政治核心和领导核心作用,凝聚共识,层层传导压实责任;二要加强队伍建设,贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,提升核心竞争力,助推学院事业高质量发展;三要加强作风建设,弘扬艰苦创业、奋进图强的职院精神;四要加强组织建设,压实“一岗双责”,牢固树立底线思维;五要加强内涵建设,创新工作思路,拓宽人才引进渠道,破解专业群发展、定位难题,做人类健康的守护者。