医学院教学能力比赛作品打磨会顺利开展

发布日期:2022-04-12 20:55

为贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步深化“三教”改革,立足职业教育的改革与发展,以比赛为契机,提高教师专业教学能力、综合育人能力。医学院于4月12日下午组织开展“医学院2022年教师教学能力比赛作品打磨会”。特邀请我院在2021年国赛中获得一等奖的王萌教师团队担任评委,对已晋级院级决赛的两个作品进行打磨。医学院院长朱钰叶、教学办主任、各教研室主任参加了打磨会。

活动完全按照院级决赛流程进行,两个参赛团队教师分别通过汇报教学实施报告、现场教学展示,阐述了教学整体设计、教学实施过程,展示了利用信息技术手段处理教学重、难点的能力,以及融入思政元素、承载德育功能的水平。各参赛团队准备充分,教学设计合理,教学实施流畅,教态自然亲切,展现了扎实的专业素养和过硬的教学能力。

评委们本着揭示问题、帮助提高的原则,对两件作品逐一从选题确定、团队组建、教学设计、课件制作等方面进行了细致点评和指导,参赛团队均表示受益匪浅,并且在会后积极落实评委意见,进一步修改完善参赛作品,争取在院赛中取得好成绩,晋级省赛。医学院也将通过专题培训、集体备课、示范教学等方式全力提高教师的教学水平与综合育人能力,持续提高人次培养质量。