【解放思想谋发展 转变作风办实事】安全重于泰山|医学院组织安全消防疏散演练

发布日期:2022-05-19 17:53

为了进一步提高我院师生消防安全意识和应急能力,让师生掌握基本的自我安全预防知识和技能,增强师生的应急疏散能力,医学院于5月18日联合学校保卫处、沣西新城消防救援大队组织全体学生进行安全消防疏散演练。

下午16:20安全消防疏散演练正式开始,老师们迅速组织学生按照指定路线向指定区域撤离集合。撤离过程中,学生们听从指挥,服从安排,用书本保护好自己的头部,低头弯腰,沿楼道安全出口方向迅速且有序地撤离。

疏散到达安全场地后,保卫处处长马力对此次演练进行了点评,同时沣西新城消防救援大队消防员对同学们进行了安全教育,提高了同学们的防范意识。

此次活动,进一步提高了师生的消防安全意识,增强了学生们的应急避险能力,巩固了校园消防安全墙,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。