【解放思想谋发展 转变作风办实事】我院邀请马克思主义学院教师作专题辅导

发布日期:2022-05-19 19:32

5月19日下午,我院邀请马克思主义学院副教授魏瑞花进行“解放思想谋发展转变作风办实事”主题教育专题辅导报告,报告题目为《打铁必须自身硬一身正气定乾坤》。报告在医学院423会议室进行,由医学院党总支书记刘媛媛主持,医学院全体教职工参与。

报告首先提出为什么中国共产党能成为伟大事业的坚强领导核心,主要从立党为公——中国共产党永葆先进性和纯洁性、执政为民——中国共产党唤醒了民众、凝聚了民心、攻坚克难——中国共产党能化解极端困难、应对复杂挑战等三个方面展开,指出中国共产党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。报告内容主题鲜明、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。

报告中魏教授紧扣作风建设主题,重点围绕作风建设在我党历史上的优良传统、新时代中央、省、市委对作风建设提出的新要求、当前党员干部思想、工作中存在的突出问题、今后加强作风建设的着力点等方面与大家分享了学习作风建设精神的所思、所想、所悟。

刘媛媛在总结讲话中指出,魏教授的报告生动的阐述了为什么中国共产党能成为伟大事业的坚强领导核心,深入浅出、内涵丰富。下一步各部门要以本次辅导报告为契机,持续深入推进“解放思想谋发展转变作风办实事”主题教育活动,进一步强政治理论学习,以“作风建设强化年”活动的实际成效推动各项工作提档升级,强化医学院作风建设,为咸阳职院追赶超越高质量发展提供作风保障。