【解放思想谋发展转变作风办实事】医学院开展“作风建设提升年”开门大谈心活动

发布日期:2022-05-20 16:43

为落实学院全面从严治党工作总体部署,进一步加强党的作风和纪律建设,营造风清气正的育人氛围,5月7-20日,医学院党政负责人与师生开展了开门大谈心活动。

开门大谈心紧紧围绕“作风建设提升年”主题,严格按照“五谈清”要求,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,强化自我提升,激励担当作为,破除思想障碍,敢于动真碰硬。党总支书记刘媛媛与副科级以上管理干部、教研室主任进行廉政谈话、与学生、离退休老同志进行谈心谈话,党总支副书记、院长朱钰叶与教师、困难教职工及学生进行谈心谈话。

在与教职工谈心谈话中,大家都能严肃认真对待,积极主动参与,关心医学院建设、关注事业发展,说真话、有思考、谈建议,体现出很强的主人翁意识和集体荣誉感。领导班子也坦诚面对,正视问题,对大家的思想疑虑进行了耐心细致的疏导和解答,同时指明了医学院下一步发展方向,提高了教职工信心,凝聚了奋进力量。与学生谈心前,院领导都深入细致地了解了学生的生活和学习状态,以及存在的困扰。随后寻找合适的机会与学生敞开心扉地交流,帮助解决困难。

此次谈心谈话,帮助大家打消了疑虑,疏通了领导班子与教师、学生的思想交流和心灵沟通,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了力量,达到了密切关系、凝聚共识、形成合力的目的,为下一步改进工作作风,增强队伍活力,切实推进工作,奠定了坚实的思想基础。