认真学习宣传贯彻《信访工作条例》推动医学院工作高质量发展

发布日期:2022-06-09 19:20

6月9日下午,医学院组织召开了《信访工作条例》学习会,会议由党总支书记刘媛媛主持,副科级以上干部、党支部委员及部分教师参加了会议。

会议组织学习了《信访工作条例》全文,党中央、国务院立足新时代信访工作,在深入总结我国信访事业发展特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果基础上,形成了全面规范信访工作的第一部党内法规《信访工作条例》。《条例》的出台对于在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展,进一步规范和加强新时代信访工作具有里程碑意义。

会议指出要从宏观和微观两个角度把握和研判医学院信访工作,从制度上、人员队伍素养上提升医学院信访工作实效,把送上门的师生工作做好。重点要抓好信访工作的两端,畅通信息交流渠道,经常深入师生,及时回应师生诉求,把师生关心的问题处理好、解决好。

医学院将以此次学习贯彻《条例》为契机,准确把握《条例》基本精神和主要内容,主动担当作为,扎实推进条例学习培训和宣传解读工作,自觉将思维理念、工作方式等落实到具体工作中,加快推动条例贯彻落实,确保条例精神转化为行动自觉和工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。