棋逢对手方知趣,弦遇知音始同心

发布日期:2022-07-04 14:33

为丰富了老师们的校园文化生活,展现了学院精神风采,增强了教职工身心健康,团结动员广大教职工给以良好的精神状态投身双高建设和喜迎党的二十大胜利召开,2022年7月4日,我院开展了“乐在‘棋’中,‘棋’乐无穷”主题活动。

本次活动设象棋、跳棋和五子棋三类,有50余名老师参加活动,过程中两两对弈,有的凝神静思;有的举棋微笑;有的眉头紧锁;有的拍手叫绝……真是楚汉两界决雌雄,黑白奕局定乾坤。棋类比赛比的是棋艺,更是细心与镇定。

本次活动有很强的趣味性,增强了教职工的参与意识,增强了大家的健康理念,大家放松了心情,调整了心态,缓解了开学以来工作的压力,大家十分开心,体现了我院团结向上、健康快乐、和谐发展的良好精神风貌,促使广大教职员工以更佳的精神状态、更饱满的热情投入到育人的工作中去。