教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 管理制度 > 正文

教学分析与总结制度

发布日期:2010-06-24 10:34

教学分析与总结制度

一、教学分析与总结会是进行教学分析与总结的重要会议,包括由各教研室主持召开的部门教学分析总结会和由教管办主持召开的系教学分析总结会。

二、部门教学分析总结会,一般在单元教学或学科教学结束后由各教研室主任主持召开,会议应对教师授课情况、辅导情况、各个教学环节的落实情况进行交流。教研室主任要认真总结,重点是本教研室教师普遍存在的问题及整改意见。
三、教管办教学分析与总结会每半年召开一次,一般在每学期结束前由教管
办主持召开,系领导出席会议,各教研室主任和教师代表参加。
(
)由各教研室分析总结本教研室的教学情况,总结基本经验,指出存在问题,提出改进的意见与建议。
(
)由教管办分析总结有关班次教学情况,提供学生反馈信息,提出改进的意见与建议。
(
)由教管办通报学生测评情况,提供通过调研了解到的教学情况和教学信息。
(四)由系领导作总结讲话,为召开教学工作会议,布置下学期教学工作做好准备。

(
)各教研室开展教研活动的情况,作为评选先进教研室的依据。