教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 管理制度 > 正文

教学秘书职责

发布日期:2010-06-24 10:37

1.在医学系主任、副主任领导下,协助抓好基医学系教学管理工作,组织贯彻学校下达的教学任务,协调部系、教研室之间教学工作有关的问题,参与教学检查工作,做好记录和总结。

2.协助医学系副主任布置教学任务,拟定医学系教学工作计划,负责编制教学进程表,审定任课教师,督促检查教学各个环节的落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务的完成。

3.定期听取教师对教学工作的意见和建议,经常检查性听课,了解教师授课情况,检查教学进度。组织观摩教学工作,定期了解学生对任课教师的反映,组织落实期中教学检查,书面汇报期中教学检查情况。

4.负责医学系计算机出题和考试安排工作,参与教学计划的修订、具体安排教学经验交流会、师生座谈会和上报教学的有关材料。

5.负责教学研究和实验教学研究课题、成果的上报材料整理。负责教师教学工作量的统计工作。

6.协助教学副主任做好实验室的规划、建设工作;负责制定教学实习与生产实习计划,具体安排实践教学工作。

7.负责教学人员进修登记和业务考核材料的管理,参与对教学人员的使用、晋级、奖惩等项工作的讨论,并提出具体意见。

8.协助医学系副主任完成教学评建材料的整理;通知安排教研室、实验室主任会议,并做好会议记录。

9.负责处理和完成医学系主任和教务处等有关职能部门交给的其他教学任务。