当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 团日活动 > 正文

我班开展模拟招聘会

发布日期:2012-03-09 16:29

为了给即将到来的面试做好准备,我们1002班特举办模拟招聘会主题班会。

首先由主持人介绍面试的环节,包括自我介绍、评委问答和观众提问三个部分以及要注意的一些问题,要求每个人都要求从敲门,进门,关门,鞠躬,问好,到后面的自我介绍等方面争取做到尽量完美,评委问答和观众提问必须一气呵成。

接下来,紧张而激烈的招聘会正式开始。同学们一个接一个,井然有序进行面试,有的同学用强大的气场征服评委和观众,流利的普通话和精彩的自我介绍给自己加足了分,而有的同学则主打细节牌,言行举止很是得体,还有激烈的观众提问环节,不管是专业的理论知识还是有关职业问题的一些主观感受同学们都表现的相当好,但其中还是存在很多问题,如:有的同学过于紧张,以至于说话吞吞吐吐,还有的眼神飘忽不定,与评委没有眼神的交流,还有的不太注意礼仪方面的问题,如坐姿,走姿和站姿太过松散等。

最后班会在班委的总结中圆满结束。

通过本次模拟面试为我们积累了很多的有关面试方面的经验,同学们的反响比较强烈,所以在接下来的几周我们还会举办类似的班会,为我们的招聘会做好准备。