当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 团日活动 > 正文

医学系举行“5.12”国际护士节纪念活动

发布日期:2010-05-24 09:46

医学系举行“5.12”国际护士节纪念活动

暨传光授帽仪式

5月11日晚,我系在陕科大礼堂隆重举行了纪念5.12国际护士节纪念活动暨传光授帽仪式。学院院长刘聪博、副院长樊书生、咸阳市妇幼保健院院长景子良、各教学医院的护理部主任及部分护士长、学院部分处室系部负责人出席了此次活动,

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,我系副主任赫光中代表全系教职工致辞,他对我系全体学生提出了殷切的希望,要求大家牢记使命,勤奋学习、苦练专业技能,共同去创造中国护理事业的辉煌明天!

随后,08级65名护理专业学生代表接受了来自各教学医院的13维护理前辈的授帽,通过神圣的授帽仪式,进一步增强我系护生的责任意识和职业自豪感。咸阳市护理学会会长、咸阳市中心医院护理部主任祁玉凤女士代表全体护理学前辈致词,教导护生们牢记南丁格尔誓言,“以至诚务谋病者之福利”,为护理事业贡献力量。

戴上了神圣燕帽的同学们在南丁格尔女士的画像前庄严宣誓,表达了为护理事业奉献青春的决心和信心。

授帽仪式结束后,同学们还用自编的表演,教学医院也送来了精彩的节目,共同表达了对护士执业的执着情感。

此次护士节让同学们深刻地体会到了护士职责的伟大与神圣,更加坚定了我校系学子们刻苦学习,努力提高专业技能的的信心,完成关爱生命、维护康宁的光荣使命。