当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 社团活动 > 正文

结核病离你有多远

发布日期:2016-03-30 08:45

324日为世界防治结核病日,我院校医院和博爱协会联合进行了防治结核病知识宣传。通过班级走访、现场问答、横幅及展板宣传、资料和手册发放等方式在校园内进行了宣传,对广大师生进行了健康教育,使大家对结核病的了解进一步加深,自我防护能力进一步加强。

知识链接:

连续咳嗽两周以上或者咳血就应怀疑是否得了肺结核,应及时就诊在医生的指导下做痰结核菌检查,X线胸部检查,结核菌素试验等。肺结核是通过呼吸道侵入人体肺部而引起的一种严重危害健康的慢性传染病,主要通过病人咳嗽、打喷嚏或者大声说话时喷出的飞沫进行传播。肺结核病人一般不需住院治疗,可以在医生的指导下定期服药,至少连续服药6个月以上,只要坚持规范治疗是可以治愈的。卡介苗用于预防结核病,新生儿出生时应接种。