当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

西安市第四医院

发布日期:2015-11-20 17:17

西安市第四医院始建于1898年,是中国西北地区成立最早的西医医院。医院原名广仁医院,由英国基督教浸礼会创建,新中国成立后更名为西安市第四医院,为西安交通大学医学院附属广仁医院。

医院诊疗科目齐全,科室设置完备,医院专科特色显著,其中眼科、妇产科、耳鼻喉科、生殖医学科、肾内科分别为陕西省、西安市重点学科和专科,多次承担国家、省、市级重点科研项目。在专科特色突出的优势下,2004年医院与世界眼科组织合作成立了世界眼科组织西安眼科中心,迈出了眼科专业和国际合作与交流的重要一步;经陕西省卫生厅、西安市卫生局批准,成立了陕西省眼科医疗中心西安市妇产医院,使医院拥有了两所专科医院。

重点科室的医疗、科研、教学成为医院专业发展的龙头,从而带动了全院各专业的发展,目前血液净化中心、介入中心、乳腺病诊疗中心、儿保中心、康复理疗中心、输血科、呼吸内科、消化内科、心脏外科等已成为医院新的品牌学科。

我院医学系每年向西安市第四医院选派多名护理实习生,学生过硬的理论水平,及操作水平受到带教老师的肯定,良好的工作态度、严谨的工作作风及其虚心的学习态度获得的护士长的一致好评,护理部对实习学生满意度高。