当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习动态 > 正文

医学院开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”主题的参观学习教育活动

发布日期:2016-07-08 16:39

为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,激励广大党员坚定理想信念,增强党性意识,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。201677,医学院党总支组织全体教工党员到陕甘边革命根据地照金纪念馆和马栏革命旧址参观学习,开展以“缅怀革命先烈 坚定理想信念”为主题的教育活动。

全体党员在一路红歌高唱,支部互动游戏的热烈气氛中,首先来到陕甘边革命根据地照金纪念馆。深深的体验了“南有瑞金,北有照金”这个曾经激励和鼓舞着西北人民的民主革命精神的革命圣地,重温了这里在革命历史中为陕北革命根据地的建立和发展中发挥的巨大作用。全体党员在广场先烈的雕塑下驻足长久,仰慕先烈的英魂,在党旗下与雕塑合影,留存永久的纪念。

沿着革命先辈们的历史足迹,全体党员还去了陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一的旬邑的马栏革命旧址参观学习。

通过此次参观学习活动,党员们深受革命先烈的精神鼓舞,更加坚定了理想信念,加倍珍惜当今的幸福生活,教工党支部王萌老师更是赋诗一首:“两学一做理念先,三严三实讲规范,庆祝九十五周年,学无止境永向前。”大家纷纷表示要以更加勤勉的工作态度在各自平凡的岗位上争做合格党员,为学院的建设和发展做出自己应有的贡献。